Allgemein

Bauertopf mit Hackfleisch und Mais

Ich habe den Topf mit Mais gemacht, den hatte ich noch da und ist ja auch mal lecker. Normal mache ich den immer mit Paprika aber so schmeckt er auch.

Zutaten

600g gemischtes Hackfleisch
250g Mais
2 Zwiebeln
600g Kartoffeln
1 Tube Tomatenmark
1 Esslöffel Brühe
etwas Pfeffer
etwas Öl
Wasser

Zubereitung

Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, mit etwas Pfeffer würzen. Die Zwiebel klein schneiden und dazugeben. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zugeben, den Mais auch dazugeben, das Ganze dann alles kurz anschwitzen lassen. Die Tube Tomatenmark zugeben, gut vermischen.

Die Brühe in 2L Wasser auflösen, und dann damit den Bauerntopf ablöschen und gut verrühren. Das ganze dann ca. 25-30 min Köcheln lassen, je nachdem wie die Kartoffel gar sind und noch mal abschmecken und dann servieren.

Man kann statt Mais, auch Paprika oder Erbsen zugeben. Je nachdem wie man das mag.

Bauerntopf

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.