Allgemein

Erbseneintopf

Erbseneintopf

Zutaten für 5 Personen

500g getrocknete grüne Erbsen
200g Speck in Würfel
1 Bund Suppengrün ( Möhren, Lauch, Sellerie)
400g Kartoffeln
5 Mett Würstchen oder andere Würstchen
etwas Essig
Brühe ( 1-2 Würfel)
Salz, Pfeffer
Majoran getrocknet oder frisch wie man mag

Zubereitung

Die Erbsen über Nacht einweichen, das habe ich so von meiner Oma gelernt. Am Tag drauf dann mit genug Wasser zum Kochen bringen. Meistens so 80 bis 90 min. Kochzeit bis alles fertig ist.

Die Erbsen mit dem Wasser in ein Topf geben und ca. 20 min Kochen lassen, dann den Speck zugeben. Das Suppengemüse saubermachen und schälen. Klein schneiden, Kartoffeln schälen und in  Stücke schneiden und zu den Erbsen zugeben. Ich gebe dann auch schon die Mett Würstchen dazu, ich habe jetzt normale Würstchen genommen und diese in kleine Scheiben geschnitten, das gibt dem Eintopf noch einen leckeren Geschmack. Je nach Geschmack gebe ich dann noch etwas Brühe zu, aber nicht zu viel da der Speck ja auch Salzig ist. Etwas Majoran zugeben.

Kurz bevor das fertig ist mit Salz, Pfeffer und etwas Essig würzen und abschmecken. Man kann den Erbseneintopf auch am Tag drauf Vorsichtig erwärmen, dann schmeckt er meistens noch besser.

Erbseneintopf

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.