Allgemein

Gyros mit Kroketten

Seitdem wir das einmal selber gemacht haben, kaufe ich das nicht mehr fertig, sondern mache das immer selber. Das geht auch schnell und einfach und schmeckt besser als das Gekaufte und ich kann so das Fettige weg schneiden bevor ich das fertig mache.

Zutaten

600g Schweineschnitzel
etwas Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
2-3 Zwiebeln je nach Größe
3 Zehen Knoblauch
etwas Öl

Kroketten oder Reis wie man möchte.

Zubereitung

Das Fleisch in Streifen schneiden, nicht zu groß. Aber ansonsten genau, wie man das möchte. Zwiebeln schälen, einmal durchschneiden und dann in halbe Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse drücken und zum Fleisch geben. Das ganze dann mit etwas Öl, also ich gebe so ca. 100ml zu. Dann die Gewürze zugeben, ich gebe das nach Gefühl zu. Lieber etwas weniger, als wenn es zu viel ist.

Das Fleisch dann 1 Std. kalt stehen lassen zum Durchziehen. Das dann in einer Pfanne schön anbraten. Wichtig finde ich, dass man das Fleisch aus der Marinade nimmt und so in die Pfanne gibt, da es sonst zu viel Öl ist zum Anbraten. Schön Anbraten, bis es von der bräune, her gewollt ist.

Dazu Essen wir Kroketten, aber auch Reis oder Pommes schmeckt dazu.

Gyros

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.