Allgemein

Hacksteak in Pilzrahmsoße mit Kartoffelpüree

Hacksteak mit Kartoffelpüree und einer Pilzrahmsoße, schnell gemacht und wirklich lecker. Das mögen wir gerne und mit den Pilzen ist die Soße wirklich lecker. Wer keine Pilze mag, kann das natürlich auch ohne machen.

Zutaten

1kg Hackfleisch (ich nehme da Gemischtes, aber man kann auch Rinderhackfleisch nehmen, so wie man das mag)
1 ½ Kg Kartoffeln
1 Ei
1 altes Brötchen
Salz, Pfeffer
Milch für das Kartoffelpüree
etwas Butter
250g frische Pilze
2 Zwiebel
150ml Sahne
250ml Brühe
etwas Mehl
etwas Margarine
etwas Öl.

Zubereitung

Das Brötchen in warmen Wasser einweichen.  Die beiden Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 1 Hälfte davon zur Seite stellen. Die andere hälfte zum Hackfleisch geben, das Eis dazugeben. Das Brötchen aus dem Wasser nehmen und ausdrücken und dann zum Hackfleisch geben. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann alles miteinander vermischen. Kleine Hacksteaks davon formen und auf einen Teller legen.

Kartoffeln schälen mit genug Wasser und etwas Salz aufsetzen und abkochen.

Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hacksteaks drin anbraten, wie Frikadellen fertig braten. Danach in den Backofen stellen und warmhalten.

Pilze sauber machen und in Scheiben schneiden, in wenig Fett etwas anbraten, die Zwiebeln dazugeben beides ca. 5 min. Braten. Raus nehmen und zur Seite stellen.

In der Pfanne dann etwas Margarine geben und die flüssig werden lassen. Mit etwas Mehl anschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. (Lieber etwas mehr Brühe fertig haben, wenn es dann doch etwas zu dick ist.) Dann mit der Sahne etwas verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Dann die Pilze und Zwiebeln dazugeben und 5 min. Köcheln lassen.

Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf geben, mit einen Kartoffelstampfer stampfen und nach und nach etwas Milch zugeben. Es muss nach Gefühl gemacht werden. Zum Schluss die Butter dazugeben, so wird das Kartoffelpüree lecker und locker.

Alles zusammen dann auf dem Teller servieren. Guten Hunger!

Hacksteak-mit-Kartoffelpüree

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.