Allgemein

Kartoffel-Rindfleischeintop

Mal einen neuen Eintopf gemacht und er kam doch recht sehr gut an bei meiner Familie und Freunden. Man kann den natürlich auch mit anderen Zutaten machen, je nachdem was man mag.

Zutaten

1,5kg Kartoffeln
700g Rindfleisch
2 Zwiebeln
500g grüne Bohnen (frische oder aus dem Glas)
3 Möhren
1 Tube Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1,5L Gemüsebrühe
etwas Öl.

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dann zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Mit etwas Paprikapulver würzen.

Möhren schälen, in Stücke schneiden, die Bohnen abgießen (oder, wenn sie frisch sind, Waschen und zurecht schneiden) zu dem Zwiebeln und Fleisch geben und kurz mit anschwitzen. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und dazugeben. Dann die Tube Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe (bitte heiße nehmen) ablöschen und auf mittlerer Stufe kochen lassen.  Das ganze dann ca. 30-35 Min. kochen lassen. Drauf achten, dass immer genug Flüssigkeit vorhanden ist. Das macht man nach Gefühl.  Je nach Größe der Kartoffeln. Mit etwas Pfeffer abschmecken und dann servieren.

Kartoffel- Rindfleischeintopf

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.