Allgemein

Lasagne

(Wir essen die ja selber sehr gerne, leider bekomme ich das nie so hin, dass es auf dem Teller dann auch so gut aussieht. Wer einen Tipp hat, gerne her damit)

Zutaten

1 Packung Lasagneplatten
500g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten geschält
300g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Thymian
160ml Milch
1 Becher Sahne
2 Packungen Schmelzkäse-Sahne
etwas Parmesankäse gerieben
etwas Tomatenmark
etwas Öl

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch Schälen und in kleinen Würfel schneiden. Etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten, etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

In einen extra Topf die Dose Tomaten, die Sahne, Milch und den Schmelzkäse dazugeben und alles miteinander vermischen und aufkochen lassen. Etwas Tomatenmark zugeben, ich gebe so 2 Esslöffel dazu. Je nachdem wie dick das ist, kann man noch etwas Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Die Auflaufform unten mit den Platten auslegen, dann beginnt das Schichten. Etwas von der Soße, dann etwas Hackfleisch drüber geben und darüber gebe ich dann etwas Parmesankäse. Dann eine weitere Schicht Platten und alles so weiter machen, bis das Hackfleisch alle ist. Eine Platte drauf und den Rest von der Soße drüber geben. Oben drüber gebe ich dann immer gut geriebenen Käse und das Ganze geht dann in den Backofen bei180° für 45-50min. Backen.

Lasagne

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.