Allgemein

Omelette mit Kartoffeln

Omelette mit Kartoffeln

Früher habe ich das sehr gerne bei meiner Oma gegessen. Wenn ich von der Arbeit kam, habe ich das sehr gerne gegessen. Leicht, schnell und lecker.

Zutaten

8 bis 10 Kartoffeln (je nach Größe)
2 Zwiebeln
9 Eier
150g Speckwürfel
Salz, Pfeffer, Oregano
etwas Fett
etwas Milch

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln wie gewohnt Kochen, abkühlen lassen und Pellen und dann in Scheiben schneiden.  Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Eier mit etwas Milch, ich nehme auf 9 Eier ca. 100 bis 120ml Milch in einen Becher verrühren und etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben.

Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und ein paar Kartoffel scheiben drin anbraten, ich mache das immer das Ich eine kleine Handvoll nehme und die leicht braun werden lasse, ein paar Speckwürfel dazugeben, kurz mit anbraten. Dann gebe ich von dem Ei-Milch-Gemisch was dazu und lasse das schön Stocken. Warte, bis das leicht fest ist, sodass man das ohne Probleme drehen kann. Dann von beiden Seiten schön anbraten und leicht braun werden lassen.

Wichtig ist, dass man mit dem Salz zugeben vorsichtig ist, da der Speck ja schon salzig ist.

Omelette

 

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.