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Schweinemedaillons mit Erbsen und wurzeln und Kartoffelpüree

Schnelles aber auch leckeres Essen für den Sonntag gemacht. Mit einer leichten hellen Sahne- soße.

Zutaten

1,5kg Kartoffeln
8 Stücke Schweinemedaillons (pro Person 2 Stück)
1 Packung Erbsen und Wurzeln (ich habe TK genommen, geht aber auch aus der dose oder frisch)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas Öl
etwas Butter
etwas Milch
etwas Mehl
etwas Margarine
1 Becher Sahne
hellen Soßenbinder.

Zubereiten

Die Schweinemedaillons vorsichtig platt drücken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufsetzen und kochen lassen.

Die Schweinemedaillons in etwas Öl schön anbraten von beiden Seiten ca. 8-10 min. dann raus nehmen und in Alufolie einwickeln, damit es warm bleibt. In der Pfanne dann etwas Margarine heiß werden lassen, mit Mehl anschwitzen und dann sofort mit heißem Wasser zu einer flüssigen Masse rühren. Danach etwas hellen Soßenbinder zugeben, schön rühren, dass keine Klümpchen entstehen. A ende dann mit Sahne ablöschen, dass die Soße cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweinemedaillons dann in die Soße legen und etwas ziehen lassen.

Erbsen und Wurzeln in einen Topf mit etwas Salz erhitzen. Abgießen und dann in den Topf 1 Teelöffel Butter geben, die flüssig werden lassen und die Erbsen und wurzeln kurz drin abschwitzen. Mit etwas Muskat würzen und warm stellen.

Kartoffeln abgießen in den Topf zurück geben und stampfen. Mit etwas Milch, dass man nach Gefühl zugibt, dann zu Kartoffelpüree klein stampft. Zum Schluss etwas Butter zugeben und cremig Stampfen. Zusammen dann auf dem Teller anrichten und essen.

Schweinemedaillonsmit Erbsen und wurzeln und Kartoffelpüree

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