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Schweinerollbraten mit Rotkohl und Kartoffeln

Zutaten

1 ½ Schweinerollbraten
1-2 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
2 Gläser Rotkohl
1 Apfel
1 stück Speck
1 ½ kg Kartoffeln
1L Gemüsebrühe
Soßenbinder
etwas Schmand
1 Zwiebel.

Zubereitung

Den Rollbraten mit dem Senf einreiben und dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Fett schön von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel schälen und 2-mal durchschneiden und zum Rollbraten geben. Wenn er fertig angebraten ist, stelle ich den Bräter in den Ofen, übergieße den Braten mit der Gemüsebrühe. So das am Boden genug davon ist. Ab und zu übergieße ich den Braten dann mit der Brühe, damit er nicht zu trocken wird. Ich lasse den Braten immer so 3-4 Stunden im Ofen, so schmeckt er uns später am besten und ist richtig zart.

Den Rotkohl in einem Topf geben, die Schwarte mit rein geben. Etwas Wasser drauf, dass alles gut bedeckt ist. Den Apfel schälen, entkernen und zum Rotkohl geben. Dann etwas Salz, eine Prise Zucker und etwas Pfeffer zugeben und langsam Köcheln lassen.

Schweinerollbraten mit Rotkohl und Kartoffeln

Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen. Wenn der Rollbraten fertig ist, den Bräter raus nehmen, das Fleisch zur Seite stellen und mit etwas Soßenbinder eine Soße machen. Es ist ja im Bräter genug Flüssigkeit. Die Soße dann mit etwas Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen dann Servieren.

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