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Steckrübeneintopf

Steckrübeneintopf

Zutaten

1,5kg Steckrüben
1,5kg Kartoffeln
500g Möhren
500g Speck ( 200g ganz lassen, 300g in Würfel schneiden)
etwas Brühe
½ Stange Porree
Salz, Pfeffer
nach bedarf Mettenden

Zubereitung

Die Steckrüben durchschneiden, schälen und dann in kleine Stückchen schneiden. Diese dann mit dem Speck, also die Würfel und das Stück zusammen in einen großen Topf geben und mit genug Wasser auffüllen.  Möhren schälen und in stücke Schneiden, dazugeben genauso wie der Porree, die ich in Scheiben schneide. Das zusammen aufsetzen und ½ Esslöffel Brühe ( ich nehme Pulver) anfangen Kochen zu lassen. Möchte man Mettenden dazu geben, diese dann ruhig schon mit zu dem Steckrüben geben, geben dann noch einen guten Geschmack ab.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in dem 2 Topf aufsetzen, etwas Salz ran geben und dann fertig kochen lassen.  Diese dann abgie0en und zur Seite stellen. Wenn die Steckrüben fertig sind, den ganzen Speck ( und wenn vorhanden die Mettenden)  raus nehmen und dann die Kartoffeln nach und nach zugeben. Mit einem Stampfer dann alles wie gewünscht klein stampfen. Ich mache das so das man immer noch ein paar Stückchen dabei hat. Sollte das zu Trocken werden, etwas heiß Wasser nehmen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer dann abschmecken.

Steckrübeneintopf

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

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