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Tomatenreis mit Schweinefleisch

Tomatenreis mit Schweinefleisch und einer leckeren Soße, lecker, und da wir ja gerne Reis essen, musste ich unbedingt mal wieder Tomatenreis machen und habe dazu eine leckere und leicht pikante Soße gemacht.

Zutaten
2 rote Paprikas
1 Dose Erbsen
3 Zwiebeln
1 Dose Mais
1 Tube Tomatenmark
300g Schweinefleisch
etwas Sahne
etwas Butter
etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas Senf
etwas Zitronensaft
Gemüsebrühe
500g Reis
etwas Koriander

Zubereitung

Den Reis nach Anweisung kochen mit etwas Salz. Nach 10 min. ca. die Paprika dazugeben.
Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden, Mais und Erbsen abgießen und zur Seite stellen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und die in etwas Öl anbraten. Das Schweinefleisch in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben und mit anbraten von allen Seiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Das Fleisch raus nehmen und warm stellen. In der Pfanne dann etwas Butter flüssig werden lassen und mit etwas Mehl (das muss nach Gefühl gemacht werden, als Mehlschwitze) und dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und so lange verrühren, bis die Soße sämig ist. Etwas vom Tomatenmark dazugegeben, aber nicht viel. Das Ganze dann mit etwas Sahne verfeinern und abschmecken. Das Fleisch mit dem Mais und Erbsen dazugeben und dann 5 min. ziehen lassen.

Den Reis abgießen und dann in den Topf zurück geben und Tomatenmark dazugeben. Nach Gefühl. Man braucht nicht eine ganze Tube, nach Gefühl zugeben, ich nehme meistens eine halbe Tube. Das Ganze dann vermischen und abschmecken.  Etwas Koriander zugeben und dann servieren.

Tomatenreis

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

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