Allgemein

Weißkohl-Hackfleisch Schicht mit Kartoffeln

Nun fängt die Zeit an, es gibt wieder leckere Eintöpfe und viele Sachen mit Kohl und anderen Sachen, die man im Herbst essen mag.

Zutaten

1 mittelgroßen Weißkohl
3 Zwiebeln
600g Hackfleisch
etwas Öl
800g Kartoffeln
Salz, etwas Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Den Weißkohl in 4 Teile schneiden und dann in Streifen/Stücke schneiden. So wie man das haben möchte. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit etwas Öl in einen großen Topf anbraten, etwas Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und dann die Zwiebeln dazugeben. Wenn das gut angebraten ist den Kohl dazugeben und ca. 10 min mit andünsten. Dann mit Wasser auffüllen, ich gebe hier je nach Gefühl 1 L Wasser dazu. Es kann aber auch mal weniger und mal mehr sein. Ich gebe dann etwas Gemüsebrühe dazu, ca. 1-2 Teelöffel nehme ich je nach gewünschten Geschmack.

Das ganze dann leicht Köcheln lassen. In der Zeit dann die Kartoffeln schälen und mit genug Wasser und etwas Salz aufsetzen und fertig kochen lassen. Dann das Kraut-Hackfleisch probieren und wenn das Weißkraut weich ist, kann man das noch einmal abschmecken und dann mit Kartoffeln servieren. Man kann natürlich auch die Kartoffeln mit dem Weißkraut zusammen kochen, aber wir haben das jetzt getrennt gemacht.

Weißkohl- Hackfleisch

Das sind wir Niko 50 Jahre und ich Julia 47 Jahre aus Hannover. Der Liebe wegen bin ich von Kiel nach Hannover gezogen, wo ich 2019 meinen Mann das Ja Wort gegeben habe. Neben uns gibt es noch 2 Kinder und 2 Enkelkinder. Viel Spaß auf Knuddels-Welt Wir sind Lebenslustig und haben immer ein offenes Ohr und lieben das Leben. Für das Glückliche Leben muss nichts perfekt sein.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.